31. Oktober 2015
Diesen Dal hatte Latha Warnakulasooriya als Beilage zum Hähnchen Curry aus Sri Lanka zubereitet.
Latha Warnakulasooriya
Zutaten für 4 - 6 Personen
200 g | rote Linsen | 1 TL | Currypulver |
1 | mittelgroße Zwiebel | 1 TL | Kurkumapulver |
2 | Knoblauchzehen | 1 TL | Paprika Pulver (edelsüß) |
1 | Peperoni (nicht scharf) | 1/2 TL | Senfkörner |
5 | Curryblätter | 1/2 TL | Kreuzkümmel |
1 cm. lang | Zimtstange | 2 EL | Öl |
1 St. (ca. 5 cm) | Pandan-Blatt | 100 ml | Gemüsebrühe |
100 ml | Kokosmilch | Salz, Pfeffer | |
alternativ zur Kokosmilch auch Sahne oder 5 TL Schmand |
Zubereitung:
1. | Die roten Linsen gründlich spülen und abtropfen lassen, dabei aber nicht einweichen lassen. |
2. | Die Zwiebel, Peperoni, Knoblauch, Curryblätter und das Pandan Blatt klein schneiden. |
3. | Anschließend Öl in einer Pfanne erhitzen und die klein geschnittene Zwiebel, Peperoni, Knoblauchzehen, Curryblätter und das Pandan Blatt sowie Senfkörner, Kreuzkümmel und Zimt dazugeben. Alles zusammen hellbraun anbraten, dabei ständig umrühren. |
4. | Danach Paprikapulver und Currypulver hinzugeben und gut durchmischen (nicht anbrennen lassen). |
5. | Die gewaschenen Roten Linsen, ca. 300 ml Wasser sowie nach Geschmack Salz und Pfeffer dazugeben und wieder gut umrühren. |
6. | Dann bei geschlossenem Deckel kurz aufkochen lassen. |
7. | Nun die Gemüsebrühe hinzugeben und alles köcheln lassen. |
8. | Wenn die roten Linsen weich geworden sind, die Kokosmilch hinzugeben, gut durchmischen und bei schwacher Hitze circa 5 Minuten weiter köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. |
Der fertige Dal, wir wünschen guten Appetit