„Pork Sinigang“ ist ein würzig-säuerlicher Eintopf mit Schweinefleisch, der dank seiner einfachen Zubereitung ein sehr beliebtes Gericht auf den Philippinen ist.
mit Daisy Alipala-Hünerberg
Zutaten für 4 - 6 Personen
1 kg
Schweinefleisch (Bauchfleisch, Krustenbraten, Gulasch oder Rippen)
Gewürzmischung „Sinigang SA Sampalok Mix“ (Asienladen)
Salz, Pfeffer, Fischsoße
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die Zutaten auf einen Blick
die Gewürzmischung
Vorbereitung:
1.
Das Fleisch wird in kleine Stücke mundgerecht geschnitten, etwa in der Größe von Zuckerwürfeln.
2.
Das Gemüse spülen und in kleine Stücke schneiden.
3.
Taro schälen und in kleine Würfel schneiden.
4.
Während der Zubereitung wird Reis als Beilage gekocht.
5.
Aus dem Tamarindenfruchtfleisch bereiten wir den Tamarindensaft. Dazu wird die Tamarinde mit einigen Eßlöffeln Wasser aufgeweicht, dann werden die übrig gebliebenen festen Tamarindenteile entfernt.
Zubereitung des Tamarindensafts
Zubereitung:
1.
Das Schweinefleisch mit Wasser zum Kochen bringen und einige Minuten kochen lassen.
2.
Die kleinen Tarowürfel dazu geben und wieder einige Minuten kochen.
die Tarowürfel dazu geben
3.
Nun beim Weiterkochen die Aubergine dazu geben.
4.
Danach die Schlangenbohnen und Okra unter stetigem Kochen dazu geben.
5.
Die Gewürzmischung mit der Brühe auflösen und in den Topf geben.
6.
Die restlichen Gemüse in den Topf geben und aufkochen.
7.
Zum Schluß wird der Eintopf mit Salz, Pfeffer und Tamarindensaft abgeschmeckt. Er soll etwas säuerlich schmecken.
die Auberginenstücke
die Schlangenbohnen und Ocra
Zum Essen wird noch eine Soße gereicht, mit der jeder nach persönlichem Geschmack würzen kann. Sie besteht aus Fischsoße mit Zitronensaft und klein geschnittenen Chilischoten.
Wir essen zu diesem köstlichen Eintopf einfach gekochten Reis. Guten Appetit!
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