24. Juli 2015
Ein leichter und exotischer Sommer-Salat für Genießer und Figurbewusste. Das Rezept ist sehr einfach zuzubereiten und braucht nicht viel Zeit, nur das Fleisch in der Salatsoße muss etwa 2 Stunden ziehen.
Die Mengen und Verhältnisse der Zutaten variieren je nach Geschmack, daher sind alle Mengen-Angaben als ca.-Werte zu verstehen.
Zutaten für 4 - 6 Personen
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Vorbereitung:
| Hühnerfleisch zupfen |
Zubereitung:
1. | Gemüse (Weißkohl, Karotten, Radieschen, Paprika) waschen, putzen und in dünne Streifen schneiden. Die Erdnüsse grob hacken. |
2. | Die Gurke entkernen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. (Die Gurke wird entkernt, damit der Salat nicht zu viel Flüssigkeit durch den Gurkensaft bekommt.) |
3. | Nun werden die Zutaten unter das eingelegte Hühnerfleisch gemischt. Die Reihenfolge des Gemüses ist dabei wichtig: die härteren Zutaten kommen zuerst dran. Zuerst Weißkohl mit der Soße verrühren. Dann Karotten dazu geben und wieder gut durch-rühren. Dann kommen die entkernten Gurkenscheiben dazu und wieder durchmischen. Nun kommen Glasnudeln, Sojasprossen, Radieschen und Paprika dazu. |
4. | Danach werden die Thai-Basilikumblätter, Blätter der Thai-Minze und gehackte Erdnüsse in den Salat untergemischt. |
5. | Zum Schluss wird der Salat mit Limettensaft, Fischsoße und Sweet Chillisauce abge- schmeckt. |
6. | Für alle, die scharf essen mögen ganz zum Schluss nach Belieben die feingehackten Chilischoten dazu geben. Am besten sofort servieren und genießen. |
Dann guten Appetit!
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saum rikreay cheamuoy ahar robsa anak