2017-04-22 Kochabend

Die frische Variante der vietnamesischen Frühlingsrollen

 

Nachdem sie uns im letzten Jahr schon zwei sehr leckere frittierte Varianten gezeigt haben, erfreuten uns Nga Tuyet Nguyen und Thi Anh Tuyet Do dieses Mal mit einer weiteren Variation der vietnamesischen Frühlingsrollen, nämlich der frischen Version, die oft auch Glücks- oder Sommerrolle genannt wird.

Mit viel frischem Gemüse wie Salatblätter, Mungbohnensprossen, Avokado, Champignon und mit Kräutern wie Schnittlauch, Koriander und Thaiminze werden die Frühlingsrollen zu einem richtig gesunden und vitaminreichen Gericht.
Weitere Zutaten sind gekochte Reisnudeln, gebratener Tofu, in Streifen geschnittenes Omelett, Fisch und Krabben, hier geht es zum Rezept.

 

Frühlingsrollen von dieser Art werden nicht vor der Mahlzeit fertig hergerichtet, sondern jeder stellt sie für sich selbst zusammen.

Hier zeigt Tuyet, wie man sich eine Rolle zurecht macht.

 

 

wir probieren selbst
Dann haben wir alle selbst probiert,
die Zutaten in das dünne Reispapier einzuwickeln.

Nga hilft
Nga steht uns zur Seite, falls wir noch Fragen haben.

 

Jenny mit Rolle
Jenny zeigte mit Stolz
ihre selbst gerollte Frühlingsrolle.

Lin mit Rolle
Auch Lin freute sich über ihr Ergebnis
und auf das leckere Essen.

 

 

Weil in vielen Ländern Asiens zur Zeit das Neujahr gefeiert wird, hat Sarin uns ein Bild mit dem Gruß "Happy New Year" auf kambodschanisch mitgebracht.

 

 

Und Toi hat einen leckeren thailändischen Nachtisch "Bua Loi" mit gebracht, um unser Treffen noch schöner zu machen.

Yunhong pendelt zur Zeit immer zwischen Deutschland und China, aber wenn sie in Hannover ist, ist der Besuch der Gruppe für sie ein "Muss". Hier lauscht sie gespannt dem Gespräch, und Sabine zeigt wie die Frühlingsrolle gegessen wird - nämlich mit der Hand.

 

Es war rundum ein sehr schöner Abend. Wir haben viel gelacht und lecker gegessen und von Nga und Tuyet auch wieder etwas Neues über Vietnam gelernt.

Liebe Nga, liebe Tuyet, vielen Dank für den sehr schönen Abend, den Ihr uns bereitet habt. Wir haben den Abend und das leckere Essen sehr genossen.

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